“传承五四精神,放飞青春梦想”纪念五四运动合唱比赛圆满落幕

发布日期:2016-05-12

为纪念“五四”运动97周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,由校团委主办、星海艺术团承办的五四合唱比赛于5月4日晚在科学会堂举行。14支学院代表队参加演出,校团委书记辛佳澎、各学院团委书记应邀出席本次活动。校工会副主席严慧菁,艺术学院副教授张富生,天津交响乐团田子崎老师,天津艺术研究所王振国老师担任本次大赛的评委。

大赛在庄严的出旗仪式中拉开帷幕。比赛中,经济学院兵装上阵,一首《当那一天来临》铿锵有力,赢得满堂喝彩;机械学院的《爱我中华》大气磅礴,大家掌声不断;“家是最小国,国是千万家”,法学院带来的《国家》完美的阐释了个人和祖国的依存关系;色彩斑斓的着装,搭配欢乐的曲调,设计学院给大家带来了一曲别样出彩的《青春舞曲》;外国语学院的《仰望星空》,抒发了当代大学生的圆梦情怀,体现了积极向上的精神风貌。此外,星海艺术团主持部为大家带来的诗歌朗诵《回眸历史,振我中华》慷慨激昂,令人振奋;终场前,星海舞团的《红旗颂》用优美的舞姿诉说了对红旗的赞歌,告诉观众唯有铭记历史,不忘苦难,才能让青春的风采继续闪光。

最终,机械学院获得一等奖;经济学院和TUC-FIU学院获得二等奖;公共管理学院、理学院和艺术学院获得三等奖;设计学院,马克思主义学院,生物技术与食品科学学院,理学院,法学院获得最佳组织奖。

通过本次比赛,进一步增强了学院凝聚力,增强了学生爱国荣校的集体感、责任感,为树立我校优良风气打下良好的基础。