校团委组织《习近平的七年知青岁月》读书分享会

发布日期:2017-09-20

9月19日下午,校团委组织各级团干部举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会。校团委书记辛佳澎出席并讲话,各学院团委书记、基层团支部书记代表、学生骨干代表参加。

据悉,《习近平的七年知青岁月》以采访实录的形式,用真实的历史细节再现了习近平总书记从1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长经历,讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。采访实录一书在我校团员青年中引起广泛热议和强烈反响,掀起了共读《习近平的七年知青岁月》的热潮。

校团委书记辛佳澎在会上指出,七年知青岁月正是习近平总书记从少年到青年确立世界观、人生观、价值观最重要的时期,从书中我们看到了青年习近平爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和艰苦奋斗的优秀品质。他勉励团学干部,用好《习近平的七年知青岁月》这部生动的历史教材,教育和引导广大青年自觉树立坚定的理想信念,鼓励大家深入基层进行成长锻炼,在基层中培养宽广的胸怀,真正做到知行合一、勇于担当。

座谈会上,各学院团委书记及学生代表就分别从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。大家纷纷表示,要以青年习近平为榜样,坚定理想信念、砥砺思想品格,将这种脚踏实地、勇于担当的精神落实到团学工作中,奋力谱写中国梦的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。