校团委组织召开新学期学生座谈会

发布日期:2017-09-29

为贯彻共青团改革“围绕青年服务大局当好桥梁从严治团”四维工作格局要求,广泛了解学生学习、生活、思想现状,帮助学生解决遇到的实际困难,2017年9月26日下午,我校团委在科学会堂201召开了本学期第一次学生座谈会,就新学期开学以来遇到的学习、生活中遇到的问题展开了交流,校团委学生权益保障中心老师以及各学院学生代表参加了此次座谈会。

本次座谈会由校团委学生权益保障中心老师主持召开。新学伊始,老师倡导同学们就各学院遇到的学习生活等问题积极发言交流。并提出作为一名大学生,理应学会用正确的途径来反应问题,维护自己的权益,对自己负责。大学生权益保障中心的存在,旨在帮助同学们解决问题、当好桥梁,营造良好的校园环境。

大学生权益保障中心代表李伟峰讲话,详细介绍了大学生权益保障中心的工作与职责。各学生代表围绕后勤服务与保障、食堂食品安全、校园安全、生活权益等方面积极踊跃发言,提出了很多宝贵意见和合理化建议。

会议期间,老师和各学生代表对所涉及问题进行归纳整理。校团委学生权益保障中心老师首先对同学们的对学校发展提出的建设性意见表示感谢。同时,大学生权益中心代表表示在失物招领中心安排了值班,以保证工作的具体实施,确保同学们的学习、生活都能够有条不紊的进行。

会后。与会同学纷纷表示会以主人翁的姿态,爱校荣校,为建设和谐、安全、有序的校园生活而努力。