校学生会组织观看《我和我的祖国》教育视频

发布日期:2017-09-28

2017年9月26日,我校学生会于4号教学楼203室组织观看了由中国共产党党员、中国人民解放军少将军衔,正军级教授金一南老师的《我和我的祖国》教育视频。

视频中,老师讲到了自己从年轻到现在的社会经历,他提到的社会关键是发扬当代青年的历史使命以及学习精神。讲座中金一南教授以其自身生活、工作经历为基础,以祖国的发展变化为主线,围绕“感恩”、“热爱生活与工作”、“克服平淡”、“危机”等主题,着重讲解和剖析了人的毅力的作用以及我们应该怎样坚持信仰等引人深思的话题。

不仅如此,老师提到了自己在战乱时期自己的经历:“只能用‘血流成河’形容当时的场面”。这不禁使我们感叹,生活在这样一个美好而绚丽,强大而勇猛的祖国中,被她呵护,是一件多么值得赞叹的事情。在现今社会,依然有许多战乱国家,例如正在发生内战的叙利亚,变成了俄罗斯和欧美战争前线的乌克兰等一些国家依然在饱受战争折磨。正当一些国家硝烟弥漫枪声四起,我们的国家盛世太平继往开来,一个民族得以屹立于世界民族之林不倒的伟大便于此彰显。

视频最后,老师的感叹仿佛在告诉我们这个时代的发展就在于我们这一代人的努力,“心怀火炬,予人以星火”,给每一位新生的心灵以深深的洗礼和启迪。为此我们都应以金一南老师为榜样,吾辈当自强,愿我们这代人都能将国之兴衰同个人命运紧密相连,为中华之崛起,民族之复兴而艰苦奋斗!