当前位置: 首页 > 图片文章切换 > 正文

我校师生赴烈士陵园开展清明祭扫活动

发布日期:2021-03-30

3月27日上午,在清明节来临之际,校团委、党委学工部组织学生到天津市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育活动,缅怀革命先烈、传承先烈遗志,不断增强学生的爱党爱国情怀。来自校院学生会、青年志愿者协会以及国旗护卫队50余名师生参加本次活动。

国旗护卫队成员首先为烈士们敬献花篮。天津市第四期青马工程培训班学员、马克思主义学院研究生会执行主席王鹏飞致悼词,表达对革命先烈的感恩、敬仰和追思。管理学院学生会执行主席、学生党员代表马子龙发出倡议:作为时代新人,要铭记历史、缅怀先烈、传承民族精神,增强爱党爱国爱社会主义情感,激发奋进的力量。校学生会主席团成员、学生党员代表阚思佳带领全体团员青年重温《入团誓词》。宣誓毕,全体师生环绕纪念碑瞻仰,向烈士献花,参观革命烈士纪念馆。

此次活动是一堂生动的党史教育课,大家纷纷表示,要倍加珍惜现在的幸福生活,铭记烈士遗愿,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。继承和发扬先烈的革命遗志和远大理想,从本职工作做起,脚踏实地、勤奋敬业、勇于创新,切实增强责任感和使命感,发挥模范带头作用,以优异成绩庆祝建党一百周年。