公共管理学院举办“妈妈,我爱您”母亲节感恩活动

近日,公共管理学院心理协会举办了一场主题为“妈妈,我爱您”的感恩活动,以表达天商学子对天下母亲的的感恩之情。本次活动地点在排球场十字路口,对象为天津商业大学全校学生。

本次活动的前期内容主要为征集社会各种角色对母亲节的看法,用录像和拍照的方式记录下来,经本人同意后发布到网上;充分利用微博、人人等网络资源在网上搜集名人和公众人物关于母亲节的消息,转发此类消息或加以评论,激发同学们的参与热情,进行网上互动。活动当天,同学们在便利贴或书签上写下自己对母亲的祝福并贴在许愿墙或照片墙上,供路过的各位同学观看;同时在横幅上征集了同学们的联合签名,以表达对自己母亲的祝福和对天下母亲的感恩。

本次活动表达了同学们对母亲辛苦付出的感激之情,也拉近了子女与父母之间的距离,间接地表达了子女在他乡的思念之情。此次活动也丰富了大学校园文化生活,有助于培养大学生的感恩之情,唤醒同学们的感恩意识,并付之于感恩行动,做当代知恩图报的大学生。