公共管理学院成功举办“凝聚微公益,传递正能量”创意公益广告大赛

 近日,公共管理学院在3教110成功举办第三届DIY创意设计“凝聚微公益,传递正能量”公益广告大赛,此次大赛由院学生会主办,邀请到学院辅导员沈洁、仉雅琼老师及校广播台、阳光网站、校报记者团代表作为大赛评委。

大赛旨在引导学生树立“从我做起,从小做起”的微公益理念,鼓励同学们学习新媒体技术,活跃校园文化,弘扬爱国主义精神。微公益在传播过程中所体现的对人的尊重,以及社会向心力、凝聚力的表达,都是我们这个时代最可贵的精神。新媒体环境下的微公益将持续推动网络正能量的释放。

参赛作品分为平面设计类和影视动画类,选手均按要求利用电脑制图软件、影音软件及DV、相机等新媒体技术,设计制成平面广告和视频动画广告。作品内容涉及面广,视角新颖独特,既有对雅安地震中遇难者的缅怀,又有对新时期社会条件下生态环境保护的呼吁,同时还有对校园热点问题的关注等。作品展示环节观赏度高、感染力强,选手们精彩的作品答辩引得现场掌声连连。经过评选,1109班薛洋、李彦强、余德洋的团队获得平面广告设计类一等奖,1210班裴嘉宁获得影视动画广告设计类一等奖。

此次大赛为同学们提供了一个探索新媒体技术、实践创新精神、展现新时代大学生风采的舞台。烘托出当代大学生的健康、优雅、活泼、创新的精神风貌;放飞无限创意,公益如影随行,激扬青春力量。