考研经验知识交流会

2013年5月9号上午,由高职学院阳光俱乐部筹办策划的“考研经验知识交流会”在高职楼召开。本次交流会旨在让准备考研的同学明确考研目的,给他们传授好的学习方法、经验。此次交流会,阳光俱乐部邀请的是崔阳阳,贺正伟,胡超三位学长,他们都是考研中的佼佼者。立志考研的学生参加了这次交流会。

会上学长们给大家提供了很多有用的信息,介绍考研流程、如何规划自己考研的路途、如何确定自己努力的方向,如何选择学校,如何把自己定好位,期间遇到困难应如何去克服等;考研中应注意的事项;主要是心理方面出现的问题该如何应对;同时给大家推荐一些关于考研的好网站,以便大家自行查找。看到三位学长如此热情的讲解,讲座过程气氛慢慢活跃起来,同学们纷纷提出心中的疑惑与学长进行互动。本来一个半小时的讲座延长了将近一个小时。会议结束时,依旧有学生与学长进行交流,最后学长们为同学们留了联系方式以便为同学们在以后的学习道路上进行交流。

在一次掌声中,本次的考研经验交流会结束了,在场的学长们表达了对所有准备考研同学的祝福,祝福他们都能考上自己心目中理想的大学和专业,考取优异的成绩。

本次讲座取得了良好的成果,对引导广大同学备战考研起到了促进作用,也使他们对考研准备有了一个更加系统、深入地了解。讲座结束后,学生们纷纷表示这次讲座为他们复习指明了方向,给他们带来了很大的帮助。

                                         2013年5月 高职学院