我校积极参加“迎全运,做文明有礼天津人”知识普及大赛活动

近日,为了在青年学生中进一步普及全运知识,体现“全运惠民,健康中国”的主题,由天津市文明办、市委教育工委、团市委主办的“迎全运,做文明有礼天津人”知识普及大赛活动在全市大学生中展开。我校作为56所参赛高校中的一员,也积极组织参与了此项活动。

为在全校掀起学习全运知识的热潮,展现出东道主该有的知识储备与素养,由校团委主办、校学生会承办的全运知识宣传普及活动已连续开展了三期。活动期间,校学生会制作了精美而实用的宣传小手册,全面介绍全运会相关知识,并着重介绍了将在我校举办的跆拳道比赛项目。之后又认真组织了全运普及大赛的校级初赛,来自各学院的学生代表悉数参加。此次知识竞赛的题目涉及知识面广,涵盖诸多领域,既可以考查并提高选手们的综合素质,也在一定程度上向我校学子普及了全运会知识。最终,由三名学生脱颖而出,他们将代表我校参加天津市全运知识普及大赛的复赛。

相信通过这次活动一定能够激发天商学子为全运会作贡献的热情和力量,在全运会期间彰显我校师生的文明和风采。