校团委举办“爱我中华经典诗词”朗诵会暨“一学一做”征文大赛颁奖典礼

近期,校团委在广大团员青年中积极开展了“一学一做”系列活动。为总结“一学一做”的阶段性成果,积极加强对团员青年的思想引领,531日下午,由共青团天津商业大学委员会举办的“爱我中华经典诗词”朗诵会暨“一学一做”征文大赛颁奖典礼在七教二楼报告厅举行。校团委书记辛佳澎参加活动。

此次活动特邀请天津朗诵艺术之家的老师们为我校师生带来一场专业的朗诵盛宴。邱胜国、陈露玉老师带来的朗诵《我爱你,中国》,慷慨激昂、气势恢宏;刘瑛、佟广萍老师带来的《就是那一只蟋蟀》伴随着蟋蟀的阵阵叫声,将观众带入到设定的情境之中;同时,天津朗诵艺术之家的老师们还带来《将进酒》、《沁园春》、《青春万岁》、《相信未来》等积极向上、催人奋进的经典朗读篇目;我校法学院邢素军老师带来的纪念屈原的《招魂》,声情并茂、丝丝入扣,引发现场观众的共鸣。此外,在“一学一做”征文比赛中一等奖获得者,设计学院的胡友煊同学也带来了自己的原创作品《学书记风骨,做共青传人》,其文笔之扎实、朗读之细腻,充分展现了我校团员青年良好的精神面貌。最后,活动在师生共同带来的朗诵《我骄傲,我是中国人》中进入尾声,由校工会常务副主席曹军、天津朗诵艺术之家李明章老师为在“一学一做”征文中的获奖选手颁发荣誉证书。