延安精神研究会老党员为天商学子讲诚信

4月12日下午,由校团委主办、校学生会承办的“诚信讲堂”在图书馆二楼弘毅厅拉开帷幕,延安精神研究会副秘书长谷梅老师和刘魁英老师为天商学子们带来了本学期的诚信第一课。

谷梅老师结合自己的亲身经历为大家讲述诚信的重要性。她坚持帮扶烈士遗属,曾为了坚守对老友的承诺不惜放弃自己的经营利润。谷老师的经历给大家留下了深刻印象,树立了诚实守信的典范。

刘魁英老师引导同学们从历史、国家、社会层面上讨论诚信、理解诚信。他认为由于我国处于社会发展的特殊时期,虽然物质条件丰富、经济高速增长,却滋生了一些“精神侏儒。他认为解决现代社会诚信问题方法要从两方面着手,一是提高全社会思想教育,弘扬立身修德;二是加强法律建设。最后,刘老师勉励在座的各位同学要坚守诚信,成为能担当大任的社会栋梁。

诚信是每一位大学生应具备的品德,也是我校团委思想引领工作的重点。欢迎广大师生持续关注诚信讲堂,共同打造诚信的校园氛围。