校团委召开学院团委书记工作会

331日,校团委组织召开团委书记工作会,向各学院团委介绍近阶段工作要求,并邀请优秀团委书记代表分享工作经验。

校团委干部下发了近期工作文件与学习资料,对“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践、学生社团注册管理工作、学生代表座谈会、五四合唱比赛等重要工作进行具体安排与说明。针对学生反映的失物招领空白问题,校学生会将于4月初在科学会堂设立全校失物招领中心,在工作会上一并向各学院团委说明。

接着,辛佳澎书记对近期工作提出总体要求。他说,“一学一做”是今年全团思想引领工作的重要内容,各学院团委要高度重视,将工作主平台下沉到团支部,尤其注重提升青年团员的诚信意识与自身修养,确保每位团员都参与到教育实践中去。提到社团管理工作时,辛书记强调,社团管理工作与学生的安全保障工作息息相关,要求各学院团委加强对专业社团的管理,尤其要对非法社团、非法活动“零容忍”。

会议的第三阶段,校团委邀请两位在刚刚结束的天津市普通高校辅导员职业能力大赛中取得优异成绩的学院团委书记分享工作经验。谭娜娜老师重点介绍了法学院团委的基层团支部建设和专业特色活动,杜志惠老师重点介绍了经济学院团委新媒体建设方面的经验。她们的分享“干货”充足,特色鲜明,与会老师们纷纷表示受益匪浅。

即将到来的四月份,我校共青团将围绕我校共青团改革与“一学一做”教育实践、纪念建团95周年等时间节点开展工作,继续做好大学生思想政治引领工作和成长服务。