校团委举办“纪念一二·九,共铸青春梦”诗歌朗诵比赛

为纪念长征胜利80周年、“一二·九运动”81周年,进一步弘扬大学生爱国、民主精神,由校团委主办、星海艺术团承办的“纪念一二·九,共铸青春梦”诗歌朗诵比赛于12月9日晚在7号教学楼报告厅举行。14支学院代表队参赛,近300余名学生观赛。

比赛中,由公共管理学院带来的《倾诉与歌唱—纪念一二·九运动有感》铿锵有力,获得了满场的掌声;理学院带来的《勿忘国耻》慷慨激昂,全场观众热血沸腾;重温先辈历程,唱响红色经典,机械工程学院的《长征—红色的记忆》把我们带回到了那段难忘的岁月;书生意气赤子心,赞歌一首祖国情,由生物技术与食品科学学院带来的《祖国礼赞》抒发了对祖国的赞歌,展现出了当代大学生良好的精神风貌。

最终,生物技术与食品科学学院获得一等奖;国际教育学院和理学院获得二等奖;商学院、经济学院和外国语学院获得三等奖;马克思主义学院、法学院、TUC-FIU合作学院、艺术学院、公共管理学院、信息工程学院、设计学院获得优秀奖。

此次比赛,旨在以同学们喜闻乐见的方式激发我校大学生的爱国热情,增强班级学生的凝聚力,加深了学生爱国荣校的集体荣誉与责任感。希望同学们在长征精神和“一二•九”精神的指引下不忘初心、继续前进,为成长为新时代的优秀青年而努力奋斗。