天津商业大学知行团校第九期培训班结业

    12月7日,天津商业大学知行团校第九期结业典礼在科学会堂举行。校团委书记辛佳澎、校团委副书记王皓、各学院团委书记出席本次活动。

本次团校培训为期一个月,培训内容涵盖了理论教育、课外实践和网络课程学习等多个方面。经过培训,共有来自14个学院团委的373名初级班学员、461名中级班学员、88名大学生骨干班学员顺利结业。团委副书记王皓总结了此次团校的培训成果,勉励参训的团、学干部继续发挥模范带头作用,为广大团员青年服务,为学校发展贡献力量。随后,与会老师为55名优秀学员代表颁发证书,经济学院学生会主席靳雪云作为学员代表发言,与大家分享了培训心得,号召大家以更大的热情投入到学习工作中去。

知行团校以社会主义核心价值观为主线,采取理论与实践相结合的形式,对我校团、学干部进行思想政治教育和团的基础知识技能培训,是对团、学干部进行理想信念教育的课堂。通过团校的培训,学员综合能力有所提高,理想信念进一步夯实,培养了高尚的道德情操,增强了社会责任感。希望顺利结业的团校学员将所学应用到以后学习工作中去,在共青团工作中发挥好模范带头作用。