星海艺术团简介

天津商业大学星海艺术团成立于1996年,是校团委领导的学生业余艺术团体,是加强大学生美育和文化素质教育的重要基地;是丰富校园文化生活,营造高雅、积极、文明、活跃的校园文化气息,展示我院综合办学实力的一支重要力量;是加强我院对外交流,宣传学院良好形象的重要窗口。艺术团由管乐团、舞蹈团、合唱团、话剧社、相声社、礼仪队和办公室组成,主办每年的新生晚会、毕业生晚会、新年音乐会、校园十大歌手比赛等大型活动,一直活跃在校内及天津市重大活动演出的舞台上。其中,2001年合唱团获国家五部委颁发的全国大学生合唱比赛优胜奖,2005年管乐团获全国第一届大学生艺术展演活动器乐节目一等奖,舞蹈团连续获得两届大学生艺术展演活动舞蹈节目二等奖,并在天津市大学生艺术节舞蹈比赛中获得16个一等奖。星海艺术团是天津市高校实力强大的艺术团体之一,受到了社会各界的广泛赞誉。