团委宣传部简介

宣传部是校团委的下属部门,主要负责部门的宣传工作,其下属的大学生通讯社,是校团委的主要宣传喉舌。宣传部的主要职责包括:

1、根据团委工作计划和团市委宣传部、学校部的要求,提出年度和学期宣传工作意见,经团委会讨论决定后,具体负责组织实施。

2、进行经常性和分专题的团员青年思想状况调查研究,结合实际和形势要求有针对性地进行教育。

3、延伸团的宣传工作手臂,不断丰富理论学习的内容,探索新形势下思想教育的形式。

4、负责团内报刊、资料的管理、收集,提供适合青年工作的有关资料,积极开展团的理论工作研究。

5、指导大学生通讯社日常工作,完成《今日天商》的编辑出版,做好网站维护工作,全方位完善共青团的宣传阵地。