绿色小超人成长记——绿色小记者课堂

 4月19日上午,由天津市环境保护宣传教育中心和百胜餐饮集团必胜客公司联合举办的2012-2013年度“必胜客绿色小超人成长记”项目 “绿色小记者课堂”活动走进新村小学,在我校志愿者和新村小学的同学们的积极配合下圆满结束。自2012年11月,我校志愿者协会开始打造“绿色小超人”系列活动,为小学生开设科普小课堂,深受学生喜爱。

 课堂中志愿者们通过同学们喜爱的《喜羊羊与灰太狼》动画片,引入生物多样性的问题。在了解了生物多样性之后,小讲师们向同学们提出来如何保护生物多样性的问题,并抽选同学起来举例说明。在同学们的踊跃发言后,课堂气氛逐渐活跃起来,志愿者们又通过天津爱鸟周进一步补充说明。经过志愿者们的精心讲解和同学们的积极配合,活动顺利进行。最后志愿者们请每位同学播种一粒种子,并每天用简单的文字和图画记录种子的成长过程,感受并分享我们身边的绿色。

 本次绿色小记者课堂深受同学们的喜爱,不仅使绿色环保的概念深入同学们的心,同时也提倡同学们用实际行动保护生态环境,共建绿色家园。

                                                                      校青协供稿